Actualité
À la une

Concours national étudiant d'Innovation Alimentaire à Rennes !

L'Institut Agro Rennes-Angers organisateur d'Ecotrophelia du 28 au 30 juin 2023

visuel Ecotrophelia

Avec plus de 500 participants attendus, 118 étudiants de toutes les écoles en France en alimentation participeront à Ecotrophelia, concours étudiant d'innovation alimentaire du 28 au 30 juin 2023 au Couvent des Jacobins de Rennes.

Depuis 3 ans, les étudiants ont préparé des projets innovants qui suivent les grandes tendances de la transition alimentaire : protéines végétales, régime flexitarien, régime spécifique, local, prêt à l'emploi, restauration hors foyer...

Conçu comme un laboratoire entrepreneurial, Ecotrophelia devient pendant 3 jours LE lieu d'échange entre la jeune recherche étudiante et tous les professionnels de l'alimentation.

L’Institut Agro Rennes-Angers organise cette année et en 2024, avec AgroParisTech Innovation, le concours Ecotrophelia France.

Ecotrophélia 2023 : 19 projets d’innovation alimentaires retenus pour le concours national !

Le comité de pré-sélection du concours national Écotrophelia vient de retenir les 19 projets d’innovation alimentaire de l’édition 2023 répondant à la question fondamentale : "Qu'allons-nous manger demain ?"

Issus de 17 établissements, grandes écoles et universités françaises, les 19 innovations alimentaires de l’édition 2023 relèvent le pari des challenges posés par la transition alimentaire et l’éco-conception : conjuguer gourmandise, alimentation durable et équilibre nutritionnel, en un mot « se faire plaisir en mangeant sain et éco-responsable », tel est le défi !

Communiqué de presse présentant les 19 produits

En savoir plus

Depuis plus de 20 ans, le concours Ecotrophelia France est Le rendez-vous majeur de l’industrie agroalimentaire et de l’enseignement supérieur français.

Publié le : 02/06/2023