Actualité
À la une

Découverte des formations postbac en alimentation

26 janvier & 2 février pour les enseignants & proviseurs des lycées

26 janvier & 2 février pour les enseignants & proviseurs des lycées

Le secteur de l’alimentation a un besoin vital de jeunes cadres de haut niveau d’expertise pour transformer les modèles de production et de consommation au bénéfice d’un monde respectueux des ressources. Et même si la crise sanitaire récente lui a offert une visibilité bienvenue en démontrant son absolue nécessité, il demeure trop souvent méconnu des lycéens. Or, il s’agit là du 1er secteur industriel français, et d’un secteur dynamique qui recrute (1er employeur).

Pour des lycéens qui aiment la biologie, la physique et la chimie et qui s’intéressent aux questions cruciales d’alimentation, le diplôme d’ingénieur en agroalimentaire en 5 ans constitue une vraie opportunité professionnelle, ainsi qu’un moyen concret de contribuer aux changements nécessaires. L’Institut Agro Rennes-Angers (Agrocampus Ouest) offre aujourd’hui la formation post-bac et publique de référence pour les lycéens souhaitant devenir ingénieur en agroalimentaire. Ce cursus est assuré par des enseignants-chercheurs spécialistes reconnus dans leur discipline et à l’international.

Rendez-vous mercredi 26 janvier 2022 de 14h30 à 16h30 (présentiel) et 2 février 2022 de 16h30 à 18h (distanciel)

Alors que les lycéens seront bientôt dans la période de vœux sur Parcoursup, venez sur le campus de Rennes

  • découvrir la formation
  • rencontrer les enseignants-chercheurs
  • visiter nos installations

afin de répondre au mieux aux questions que vos élèves peuvent vous poser :

Inscription gratuite

Publié le : 12/01/2022