Actualité
À la une

Food Talent, 1er event dédié aux futurs métiers de l'alimentaire

Retrouvez-nous au CFIA les 15 & 16 mars 2023 !

Visuel de l'évènement

Le CFIA le plus important salon professionnel des industries agroalimentaires

Le CFIA (Carrefour des fournisseurs de l'industrie agroalimentaire) est un événement majeur de l'agroalimentaire réunissant chaque année 1600 professionnels répartis dans différents secteurs : ingrédients & PAI (produits alimentaires intermédiaires), équipements & procédés, emballages & conditionnements. En 2023, le CFIA vous donne rendez-vous pour sa 26e édition les 14-15-16 mars à Rennes au Parc Expo, au cœur de la 1re région agroalimentaire européenne.

Food Talent, un évènement au cœur du CFIA

Le 1er event dédié à l'emploi et l'attractivité dans l'agroalimentaire

À cette occasion, le CFIA organise pour la toute première fois le 16 mars le "Food Talent" en partenariat avec l'ABEA (l'association des entreprises agroalimentaires bretonnes)​​​​​​. Cet événement dans l'événement est dédié à l'emploi et à l'attractivité des métiers de l'industrie agroalimentaire auprès des jeunes générations.
L'objectif est de réunir sur une même journée les acteurs de l’emploi et de la formation pour relever les défis de la filière !

Au programme
  • Job datings - Work in Agro avec plus 40 entreprises présentes pour recruter
  • Des ateliers métiers interactifs
  • Un espace ludique pour découvrir les technologies de l'alimentation
  • Un espace Formation dans lequel les équipes de l'Institut Agro Rennes-Angers vous attendent sur le stand n°13, hall 11.
    Venez découvrir nos formations en alimentation, des formations d'ingénieur et master qui s'inscrivent au cœur des enjeux de l'alimentation : alimentation saine et durable 

Ouvert sur inscription

Venez nombreux !

Bannière du concours Ecotrophélia

Retrouvez-nous également le 15 mars de 16h15 à 17h dans l'Agora, pour une présentation du concours Ecotrophelia, le concours étudiant de l'éco-innovation alimentaire

Depuis 22 ans Ecotrophelia réussit l’audacieux pari de faciliter les coopérations entre les acteurs de l’enseignement supérieur, de la recherche et des entreprises agroalimentaires pour préparer les innovations écoresponsables de demain. Venez découvrir les possibilités qu'offre ce concours aux professionnels et les success stories des étudiants !

Rendez-vous au couvent des Jacobins à Rennes du 28 au 30 juin pour la 24e édition organisée par l'Institut Agro Rennes-Angers !

Publié le : 13/03/2023