Actualité
À la une

Vis ma vie d'étudiant en alimentation

L'Institut Agro Rennes-Angers pleinement mobilisé sur l’orientation des jeunes

Visuel de l'évènement

le 1er juin après-midi, l’Institut Agro Rennes-Angers a accueilli 100 lycéens de première d'Ille-et-Vilaine et leurs enseignants, pour une expérience inédite d’immersion dans la vie de nos étudiants en alimentation.

Quatre ateliers interactifs leur ont permis de découvrir la formation d’ingénieur en alimentation au quotidien :

  • analyse sensorielle,
  • microbiologie,
  • gestion et logistique en entreprise,
  • emballage et marketing.

Les lycéens et leurs enseignants ont aussi découvert le campus avec une visite commentée de quelques installations techniques uniques : la tour de séchage Bionov, le laboratoire de recherche Science et Technologie du Lait et de l’Œuf (STLO), les zones d'éco-pâturage et la start-up Agriloops spécialisée dans l'aquaponie en milieu salé et crée par des Alumni de l’école.
Un panorama des métiers qu'offre le secteur de l’alimentation leur a également permis de se projeter dans leur avenir professionnel.

Analyse sensorielle
Microbiologie
gestion et logistique en entreprise
marketing

L’Institut Agro Rennes-Angers est déjà investi dans l’orientation des lycéens avec le dispositif des « Cordées de la réussite » et le « programme d’études intégrées professionnel » en partenariat avec SciencesPo Rennes et est partenaire de la fédération Des Territoires aux Grandes Ecoles qui agit en faveur de l’égalité des chances.

Contact
Estelle Faure
Directrice de la communication
estelle.faure@institut-agro.fr

Publié le : 06/06/2023