- École
- Formation
-
Recherche
- -----------------------------------------------------------------
-
-----------------------------------------------------------------
-
Thématiques et faits marquants
- Alimentation
- Enjeux environnementaux - ressources, territoires et ville
- Halieutique, mer et littoral
- Paysages
-
Végétal, animal, systèmes
- 8 nouveaux docteurs en sciences économiques à l'UMR SMART-LERECO
- Des résultats et des perspectives stimulantes de recherche sur l’agriculture biologique
- La diversité de la flore herbacée dans les aires urbaines
- Rosier : obtention d’un génome de très haute qualité, un outil précieux pour la création variétale
- Un ensemble de projets ANR très au coeur des enjeux actuels de l’agroécologie dans le domaine végétal
- Études doctorales
-
Thématiques et faits marquants
- -----------------------------------------------------------------
- International
- Entreprise & entrepreneuriat
- Campus
-
Toutes les actualités
- #ErasmusDays2022
- 12e symposium international sur l'écologie des vers de terres
- 7e édition du cycle de conférences débats « TransFORMER
- Accueil d'une délégation brésilienne
- Arthur Keller, invité à l'école
- Ateliers "fresque du climat" et "2 tonnes"
- Chaires Semences pour demain
- Challenge "Objectif mieux produire pour mieux produire"
- Comment vont les poissons en Europe ?
- Congrès EAAE 2023
- Cycle TransFORMER avec Isabelle Autissier et Cathetine Chabaud
- Cérémonie de remise des diplômes
- Devenez ingénieur par apprentissage
- Erasmus+, un programme clé du partenariat
- EuroLeague for Life Sciences
- Festival Nos Futurs
- Food Talent - Le 1er event aux futurs métiers de l'alimentaire
- Fête la science du 7 au 17 octobre
- Halieutique et société #3
- IDE@L : des projets récompensés
- Innovation agroalimentaire : Concours ISOGONE
- Journée Portes ouvertes 2023, le 4 février
- Journée internationale des femmes
- Journées Arts et Culture dans l'Enseignement Supérieur
- L'Institut Agro Rennes Angers au Salon du Végétal nouvelle ére
- L'Institut Agro Rennes-Angers et Sciences Po Rennes s'engagent
- L'Institut Agro Rennes-Angers s'associe à l'ENS Rennes
- L'Institut Agro enrichit ses coopérations internationales
- L'entrepreneuriat étudiant à la une
- L'entrepreneuriat étudiant à la une
- L'école labellisée "Université de commerce équitable"
- La ComUE Angers-Le Mans en visite sur le campus angevin
- Lancement d'un consortium One Health
- Lancement du Pôle Horticulture et Paysage de l'Institut Agro
- Le Chili toujours à l'honneur en 2023 !
- Les 48h de l'agriculture urbaine à Angers
- Les Rencontres agroécologiques du Grand Ouest
- Lutte contre
- Lycéens, faites le choix de l'Institut Agro Rennes-Angers !
- L’Institut Agro Rennes-Angers au SIVAL 2023
- MOOC Agricultures urbaines, 3e session
- MOOC Semences
- Made in Angers 2023
- Manquer Véto mais rebondir à l'Agro
- Masters de l'Institut Agro Rennes-Angers
- Meilleurs vœux 2023 !
- Médailles de l'Académie d'agriculture
- Portes ouvertes en ligne
- Premier accord national de coopération scientifique entre INRAE et l’Institut Agro
- Programme Chercheur Fulbright
- Programme Erasmus+
- Quels conseils et services demain en élevages allaitants ?
- Remise des diplômes
- Remise des prix de l'Agro
- Rencontre avec Jean-Marc Jancovici, président du Shift Project
- Rencontre avec Maxime Efoui-Hess, président du Shift Project
- Rencontre avec Xavier Poux, chercheur associé à l'IDDR
- Réseau EuroLeague for Life Sciences (ELLS)
- SIA 2023
- SPACE 2022
- Salon de l'Étudiant, spécial Grandes écoles
- Salon du lycéen et de l'étudiant, Rennes, du 12 au 14 janvier
- Salons et Journée Portes ouvertes
- Serious game en agroécologie SEGAE
- Signature de la charte de l’arbre
- Un hackathon pour révolutionner l'élevage !
- Vincent et les ours
- Visite du ministre de l'agriculture du Chili
- l'Institut Agro rejoint EuroLeague for Life Sciences (ELLS)
-
Tous les focus
- Ateliers d'insertion professionnelle
- Conduite de projet innovant
- De la mobilité étudiante à la thèse
- Eau, énergie, climat
- Expression plasqtique
- L'apprentissage, une filière d'avenir
- La mesure statistique des coopératives
- Le bien-être animal
- Le chou Crème Chantilly 'Joseph Coterel'
- Le projet Geronimo
- Manquer Véto mais rebondir à l’Agro
- Programme ARFAGRI
- Programme DEMERSTEM
- Programme Erasmus+ MIC
- Projet PROGRAILIVE
-
Tous les évènements
- "Naturellement !"
- BioBlitz 2023
- Coopératives, territoires et transitions
- Décrire le rural, dire le rural
- Habilitation à Diriger des Recherches
- Journée Portes Ouvertes
- Journées Scientifiques du SNO Observil
- Journées du matrimoine et du patrimoine
- L'halieute des transitions
- LIT Ouesterel
- Les Carrefours de l’Innovation Agronomique
- Quel Impact du Brexit sur les communautés littorales ?
- Quel Impact du Brexit sur les communautés littorales ?
- Rural, celles et ceux qui arrivent
- Rural, celles et ceux qui restent
- Soutenance de thèse d'Alice Kohli
- Soutenance de thèse d'Anani Amegan Missinou
- Soutenance de thèse d'Antonin Pépin
- Soutenance de thèse d'Aymeric Mondière
- Soutenance de thèse d'Elise Charton
- Soutenance de thèse d'Ibirénoyé Honoré Romaric Sodjahin
- Soutenance de thèse d'Ousmane Suwareh
- Soutenance de thèse de Batiste Alglave
- Soutenance de thèse de Brenda Silva Rosa da Luz
- Soutenance de thèse de Caroline Xavier
- Soutenance de thèse de Cécile Tréhin
- Soutenance de thèse de Fanny Le Gloux
- Soutenance de thèse de Franz Boideau
- Soutenance de thèse de François Martin
- Soutenance de thèse de Julia Bauland
- Soutenance de thèse de Lorry Bécot
- Soutenance de thèse de Louise Lerault
- Soutenance de thèse de Mohamed Amine Saoudi
- Soutenance de thèse de Mustapha El Janati
- Soutenance de thèse de Mélanie Huguet
- Soutenance de thèse de Pauline Clin
- Soutenance de thèse de Rima Hachfi-Soussi
- Soutenance de thèse de Rémi Ollivier
- Soutenance de thèse de Sebastian Mira
- Soutenance de thèse de Thibault Barrit
-
Tous les témoignages
- Alexandru, étudiant en semestre d'études Erasmus+
- Amandine, apprentie ingénieure en agroalimentaire
- Ambre, jeune diplômée ingénieure en agroalimentaire
- Ana-Beatriz, de l'échange à la thèse
- Anne Vanasse, professeure à l'Université Laval à Québec
- Baya et Safae, en double diplôme
- Carolina Torres de l'université de Talca au Chili
- Chloé, le façonnage d'un paysage multiculturel
- Cédric, de la production à l'informatique
- Damien, de la mer à l'assiette
- Double diplôme au Brésil : l'expérience de Chloé
- Emmanuel végétalise sa vie
- Fatma Ghorbel de l'université de Sfax au Maroc
- Julien, ingénieur en agroalimentaire diplômé par apprentissage
- Juliette, à la découverte de l'Argentine
- L'entrepreneuriat étudiant à Agrocampus Ouest
- Manuel, chef d'entreprise à 25 ans
- Marc au cœur des politiques agricoles
- Margot, reine de l'analyse sensorielle
- Martin, le paysage de demain
- Nicolas, l'esprit d'entreprise version canadienne
- Philippe, élève-ingénieur en agronomie
- Safya Menasseri, maître de conférence en agronomie
- Tanguy, président de l'Expo Flo
- Yannick Le Cozler, responsable de la spécialisation SIPA
- Élodie et l'animal, toute une histoire
- Émilie, chercheuse sélectionneuse