- École
- Formation
-
Recherche
- -----------------------------------------------------------------
-
-----------------------------------------------------------------
-
Thématiques et faits marquants
-
Alimentation
- Diagramme morphologique de mélanges de protéines laitières obtenu par séchage de gouttelette unique
- Fin de l’inclusion des participantes dans l’étude « Allaitement » en partenariat avec le CHU de Rennes et l’entreprise Valorex
- Les équilibres salins entre micelles de caséines et phase solvante gouvernent l’organisation du gel enzymatique de lait
- Séchage de co-produits laitiers : vers une technologie bien moins énergivore
-
Enjeux environnementaux - ressources, territoires et ville
- 12th edition - International Symposium on Earthworm Ecology
- Expertise pour le Conseil National de l’Alimentation : Retour d'expérience de la crise covid-19
- Lancement du projet ADEME « SAGES » - 2022-2025
- Partenariat Etable Nantaise
- Prix Territoires et espaces publics – approches et industries créatives des Trophées Valorisation du Campus d’innovation de Rennes 2022
- Publication du rapport du groupe d’experts indépendants « Pour une gestion alerte du risque chimique »
- Succès et démarrage de l’ANR COHUMAG sur la compréhension des interactions entre espèces animales et pratiques des agriculteurs
- Toutes les cartes des sols issues d’approches de modélisation statistique se valent-elles ? Evaluation multi-échelle de cartes des sols numériques globales, nationales et régionales
-
Halieutique, mer et littoral
- Atelier Manjono : atelier pluri-disciplinaire pour l’étude d’un socio-ecosystème laguno récifaire : la baie de Tuléar à Madagascar
- Des équipes bretonnes et ligériennes INRAE, de l’Ifremer et de l’Institut Agro s’associent pour mener des recherches en écologie, tout au long du continuum terre-mer
- La Pêchécologie, manifeste pour une pêche vraiment durable
- Séjour de recherche au SNF, Bergen, Norvège
- Paysages
-
Végétal, animal, systèmes
- Brexit, trade and regional differences in France and the UK
- Contribution des vers de terre au contrôle biologique des ravageurs en parcelle de céréale
- De l’épigénétique intégrative pour prédire les capacités adaptatives des bioagresseurs
- L'imagerie tridimensionnelle (3D) pour estimer la composition du changement de poids corporel tout au long de la lactation des vaches de race Holstein
- Organisation de IHC 2022 - ISHS International Horticultural Congress - Angers, France
- Programme et équipement prioritaires de recherche – PEPR « Agroecology and ICT »
- Réalisation et mise en œuvre de la plateforme expérimentale ValEnSol
- Workshop Agroécologie et Méthanisation
-
Alimentation
- Études doctorales
-
Thématiques et faits marquants
- -----------------------------------------------------------------
- International
- Entreprise & entrepreneuriat
- Campus
-
Toutes les actualités
- #ErasmusDays2022
- 7e édition du cycle de conférences débats « TransFORMER
- Ateliers "fresque du climat" et "2 tonnes"
- BioBlitz 2023
- Chaires Semences pour demain
- Challenge " Objectif mieux produire"
- Challenge "Objectif mieux produire pour mieux produire"
- Concours Ecotrophelia 2023
- Concours national d'Innovation Alimentaire à Rennes en juin !
- Cycle TransFORMER avec Edouard Philippe
- Cycle TransFORMER avec Isabelle Autissier et Cathetine Chabaud
- Cycle TransFORMER avec Virginie Courtier-Orgogozo
- Cérémonie de remise des diplômes
- Cérémonie de remise des diplômes
- Devenez ingénieur par apprentissage
- EAAE 2023 à Rennes
- Enquête emploi 2023
- Festival Nos Futurs
- Food Talent - Le 1er event aux futurs métiers de l'alimentaire
- Fête la science du 7 au 17 octobre
- Halieutique et société #3
- IDE@L : des projets récompensés
- Impact du changement climatique sur l'agriculture
- Inauguration Phenotic 2, pôle d’ingénierie végétale unique en Europe
- Innovation agroalimentaire : Concours ISOGONE
- Journée Portes ouvertes 2023, le 4 février
- Journée Pro Végétal Connect
- Journée internationale des femmes
- Journées Arts et Culture dans l'Enseignement Supérieur
- Journées européennes du Patrimoine
- L'Institut Agro Rennes-Angers s'associe à l'ENS Rennes
- L'Institut Agro enrichit ses coopérations internationales
- L'Institut Agro fête les 30 ans de la loi Paysage
- L'Institut Agro-Rennes-Angers engagé dans l'égalité des chances
- L'entrepreneuriat étudiant à la une
- L'entrepreneuriat étudiant à la une
- Lancement du Pôle Horticulture et Paysage de l'Institut Agro
- Le Chili toujours à l'honneur en 2023 !
- Lutte contre
- Lycéens, faites le choix de l'Institut Agro Rennes-Angers !
- L’Institut Agro Rennes-Angers au SIVAL 2023
- L’Institut Agro Rennes-Angers au SPACE
- MOOC Durabilité des pêches et de l’aquaculture
- Made in Angers 2023
- Manquer Véto mais rebondir à l'Agro
- Meilleurs vœux 2023 !
- Médaille d'or l'Académie d'agriculture
- Nouveau double-diplôme avec la Belgique
- PAC 2023-2027 et prise en compte des enjeux environnementaux
- Portes ouvertes en ligne
- Premier accord national de coopération scientifique entre INRAE et l’Institut Agro
- Programme chercheurs Fulbright
- Quels conseils et services demain en élevages allaitants ?
- Remise des prix de l'Agro
- Rencontre avec Xavier Poux, chercheur associé à l'IDDR
- Rentrée 2023
- Retour sur le Bioblitz des 13 et 14 mai
- Réseau EuroLeague for Life Sciences (ELLS)
- SIA 2023
- Salon de l'Étudiant, spécial Grandes écoles
- Salon de l'Étudiant, spécial Grandes écoles
- Salon du lycéen et de l'étudiant, Rennes, du 12 au 14 janvier
- Salons et Journée Portes ouvertes
- Serious game en agroécologie SEGAE
- Taxe d’apprentissage 2023
- Vis ma vie d'étudiant en alimentation
- Visite du ministre de l'agriculture du Chili
- l'Institut Agro rejoint EuroLeague for Life Sciences (ELLS)
-
Tous les focus
- Ateliers d'insertion professionnelle
- Conduite de projet innovant
- De la mobilité étudiante à la thèse
- Eau, énergie, climat
- Expression plasqtique
- L'apprentissage, une filière d'avenir
- La mesure statistique des coopératives
- Le bien-être animal
- Le chou Crème Chantilly 'Joseph Coterel'
- Le projet Geronimo
- Manquer Véto mais rebondir à l’Agro
- Programme ARFAGRI
- Programme DEMERSTEM
- Programme Erasmus+ MIC
- Projet PROGRAILIVE
- Rentrée 2023
-
Tous les évènements
- 17e congrès EAAE
- 1er forum “Climat et territoires”
- 2e rencontre des acteurs des ressources phytogénétiques
- Aliment, nutrition et santé humaine
- BioBlitz 2023
- Concours ECOTROPHELIA France 2023
- Cycle TransFORMER
- Décrire le rural, dire le rural
- Journée Portes Ouvertes
- Journée Pro Végétal Connect
- Journée de l'Innovation alimentaire
- Journées Scientifiques du SNO Observil
- Journées européennes du Patrimoine
- Journées scientifiques de l'école doctorale EGAAL
- L'Institut Agro Rennes-Angers au SPACE 2023
- L'Institut Agro fête les 30 ans de la loi Paysage
- L'halieute des transitions
- Les Carrefours de l’Innovation Agronomique
- Les métiers de nos ingénieurs en agronomie et alimentation
- Rural, celles et ceux qui arrivent
- Rural, celles et ceux qui restent
- Salon de l'Étudiant, spécial Grandes écoles
- Soutenance de thèse Stan Durand
- Soutenance de thèse d'Aymeric Mondière
- Soutenance de thèse d'Elise Charton
- Soutenance de thèse d'Ibirénoyé Honoré Romaric Sodjahin
- Soutenance de thèse d'Ousmane Suwareh
- Soutenance de thèse de Batiste Alglave
- Soutenance de thèse de Brenda Silva Rosa da Luz
- Soutenance de thèse de Caroline Xavier
- Soutenance de thèse de Daniel Diakité
- Soutenance de thèse de Fanny Le Gloux
- Soutenance de thèse de François Martin
- Soutenance de thèse de Joshua Cooke
- Soutenance de thèse de Juliette Champagnat
- Soutenance de thèse de Lorry Bécot
- Soutenance de thèse de Lucile Chauvet
- Soutenance de thèse de Margot Wagner
- Soutenance de thèse de Mustapha El Janati
- Soutenance de thèse de Mélanie Huguet
- Soutenance de thèse de Nolwen Decanter
- Soutenance de thèse de Pauline Clin
- Soutenance de thèse de Rima Hachfi-Soussi
- Soutenance de thèse de Rémi Ollivier
- Soutenance de thèse de Sebastian Mira
- Soutenance de thèse de Tom Künnemann
- Variétés et semences pour l’agroécologie, semons l’avenir !
- XXIXe congrès de la Société Européenne de sociologie
-
Tous les témoignages
- Alexandru, étudiant en semestre d'études Erasmus+
- Amandine, apprentie ingénieure en agroalimentaire
- Ambre, jeune diplômée ingénieure en agroalimentaire
- Ana-Beatriz, de l'échange à la thèse
- Anne Vanasse, professeure à l'Université Laval à Québec
- Baya et Safae, en double diplôme
- Carolina Torres de l'université de Talca au Chili
- Chloé, le façonnage d'un paysage multiculturel
- Cédric, de la production à l'informatique
- Damien, de la mer à l'assiette
- Double diplôme au Brésil : l'expérience de Chloé
- Emmanuel végétalise sa vie
- Fatma Ghorbel de l'université de Sfax au Maroc
- Julien, ingénieur en agroalimentaire diplômé par apprentissage
- Juliette, à la découverte de l'Argentine
- L'entrepreneuriat étudiant à Agrocampus Ouest
- Manuel, chef d'entreprise à 25 ans
- Marc au cœur des politiques agricoles
- Margot, reine de l'analyse sensorielle
- Martin, le paysage de demain
- Nicolas, l'esprit d'entreprise version canadienne
- Philippe, élève-ingénieur en agronomie
- Safya Menasseri, maître de conférence en agronomie
- Tanguy, président de l'Expo Flo
- Yannick Le Cozler, responsable de la spécialisation SIPA
- Élodie et l'animal, toute une histoire
- Émilie, chercheuse sélectionneuse