Formation
Spécialisations d'ingénieur

Spécialisations d'ingénieurs

Un choix unique dans les domaines de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement

En dernière année, le choix d’une spécialisation permet à nos étudiants de cibler un secteur professionnel et de réaliser un stage de fin d’études de 6 mois qui donne lieu à la soutenance du mémoire d’ingénieur.
* Certaines de ces spécialisations sont couplées à un parcours de master.

Champ de coquelicot

Adaptation, protection, valorisation du végétal *

Devenir un expert de la production végétale et de ses applications biotechnologiques et agronomiques

Arbres

Agroecology

Accompagner la transition agricole pour préserver les ressources

Parlement européen

Agroéconomie et politiques publiques

Renforcer les filières, impulser les transitions et gérer durablement les ressources

Tube à essai

Biologie moléculaire et cellulaire *

Aborder des problématiques biologiques par l'expérimentation, modélisation et outils numériques

paysage

Eau, énergie, climat

Allier sciences et regard sociétal pour relever les défis eau-énergie-climat

Paysage avec plan d'eau

Écologie fonctionnelle, comportementale et évolutive *

Maîtriser les enjeux de biodiversité et d’écologie

Etudiante en train de prélever l'eau d'une rivière

Génie de l'environnement

Croiser agriculture, environnement et sciences sociales pour gérer durablement territoires et ressources

Végétal en ville

Ingénierie des espaces végétalisés urbains

Ingénierie des espaces végétalisés urbains

Abeille qui butine

Modélisation en écologie *

Devenir un expert en techniques de modélisation appliquées à l’écologie

Légumes et stéthoscope

Nutrition Santé *

Devenir un expert en nutrition et métabolisme des nutriments en visant leur impact sur la santé

Paysage

Paysage : opérationnalité et projet

Paysage : opérationnalité et projet

Paysage

Projet de paysage : du site au territoire

Projet de paysage : du site au territoire

Feuillage malade

Protection des plantes et environnement

Innover pour protéger les cultures

Usine de production de bouteilles de lait

Sciences de l'alimentation et management des entreprises

Allier technique et management pour une alimentation innovante et durable

Chiffres

Sciences des données

Collecter et analyser des données pour résoudre les défis des filières agro

Jeunes plants dans une serre

Sciences et ingénierie du végétal

Former des experts du végétal, de la génétique à la production et à la qualité.

ADN

Sciences et ingénierie en productions animales

Sciences et ingénierie en productions animales

Retour de pêche

Sciences halieutiques et aquacoles

Agir sur l’aquaculture, la pêche et la conservation des écosystèmes marins.

Paysage vu du ciel

Télédétection, environnement *

Étudier l’environnement grâce aux technologies spatiales

Chiffres clés

1800étudiants, dont 70% d'étudiantes

30%de boursiers

13000Alumni

450diplômés par an

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