Spécialisations d'ingénieurs
Un choix unique dans les domaines de l’agriculture, de l’alimentation et de l’environnement
En dernière année, le choix d’une spécialisation permet à nos étudiants de cibler un secteur professionnel et de réaliser un stage de fin d’études de 6 mois qui donne lieu à la soutenance du mémoire d’ingénieur.
* Certaines de ces spécialisations sont couplées à un parcours de master.
Adaptation, protection, valorisation du végétal *
Devenir un expert de la production végétale et de ses applications biotechnologiques et agronomiques
Agroéconomie et politiques publiques
Renforcer les filières, impulser les transitions et gérer durablement les ressources
Biologie moléculaire et cellulaire *
Aborder des problématiques biologiques par l'expérimentation, modélisation et outils numériques
Écologie fonctionnelle, comportementale et évolutive *
Maîtriser les enjeux de biodiversité et d’écologie
Génie de l'environnement
Croiser agriculture, environnement et sciences sociales pour gérer durablement territoires et ressources
Nutrition Santé *
Devenir un expert en nutrition et métabolisme des nutriments en visant leur impact sur la santé
Sciences de l'alimentation et management des entreprises
Allier technique et management pour une alimentation innovante et durable
Sciences et ingénierie du végétal
Former des experts du végétal, de la génétique à la production et à la qualité.
Sciences halieutiques et aquacoles
Agir sur l’aquaculture, la pêche et la conservation des écosystèmes marins.